キッチンを使ってお客様で料理を作る時

南の島の食材を調達して、ご自身で料理を作るのって楽しいですよね^^

シエスタのキッチンは、家庭料理を作るための調理道具をほぼ揃えております。
基本的な調味料も揃えていますので(アメニティページでご確認ください)ぜひ、楽しくクッキングしてくださいね。

ここでは、みんなで楽しめるパーティー料理をご紹介しますので、ご参考にしてみてください。

目次 パーティー料理
まずは道具のご紹介
手巻き寿司
生春巻きパーティー
鍋パーティー
たこ焼きパーティー
餃子パーティー
焼肉

調理道具
右から、鍋やすき焼きが出来る鍋セット、手巻き寿司、ちらし寿司や生春巻きが出来る手巻き寿司セット、たこ焼き、焼肉が出来るホットプレートです。
(写真と製品が違う場合がありますが、機能は同じです)
シエスタの調理道具

生春巻き
手巻き寿司セットを使って、みんなで生春巻きパーティーはいかがですか?
生春巻きの皮は半分にカットすると使いやすいですよ。水を張って、くぐらせてお皿で各自で巻くスタイルです。
具材は、大葉、人参、きゅうり、ビーフン、アボカド、レタス、トマト、海老、イカ、マグロ、鶏肉、豚肉などがオススメです。石垣牛を入れるとリッチな生春巻きになりますよ!
生春巻き


石垣島の冬は意外と寒い!
11~3月頃までは、みんなで鍋がオススメです。10号サイズの土鍋なので5~6名分の具材を一度に入れる事が出来ますよ。水炊きから胡麻豆乳、塩ちゃんこなど、大型スーパーに便利な液体も売っていますのでご活用ください。
沖縄の豚肉(アグー肉や琉美豚)を入れるととっても美味しいですし、締めには八重山そばを入れると、美味しいですよ!
鍋セット

たこ焼きパーティー
みんな大好きなたこ焼き!島で採れる島タコを使えばさらに美味しいです!天かす、紅生姜、チーズやちくわなどお好みで色々な食材を入れてみてください。
たこ焼きパーティー

手巻き寿司
大人から子供まで大好きな手巻き寿司は家族旅行にとってもおすすめ!お刺身を買ってきて酢飯を作るだけなので、手間もそこまでかかりません。
手巻き寿司は、石垣島の新鮮なお魚を簡単に美味しく食べられてみんなが喜ぶ料理ですから、ぜひおすすめしたいです^^
手巻き寿司

餃子パーティー
準備から楽しい餃子パーティー。並べてから水を入れてフタをして、水分がある程度飛んだらフタを取り、焼き目をつけるととっても簡単に美味しい餃子が出来上がります!一度にたくさん焼けるので大人数にもおすすめ!
餃子パーティー

焼肉
バーベキューも楽しいけれど、もっと手軽に石垣牛を食べたい時にホットプレートを活用しましょう!
ちょっと肌寒い時や天候の悪い時もリビングで焼肉が出来るのでオススメですよ^^
(焼肉をやる場合はリビングの換気扇を必ず回しながら楽しんでください)
焼肉パーティー

PAGE TOP