南の島の食材を調達して、ご自身で料理を作るのって楽しいですよね^^
シエスタのキッチンは、家庭料理を作るための調理道具をほぼ揃えております。
基本的な調味料も揃えていますので(アメニティページでご確認ください)ぜひ、楽しくクッキングしてくださいね。
ここでは、みんなで楽しめるパーティー料理をご紹介しますので、ご参考にしてみてください。
パーティー料理 道具のご紹介 手巻き寿司 生春巻きパーティー 鍋パーティー たこ焼き |
調理道具
二棟共に、お皿、グラス、箸類から鍋、フライパン、ボール類など一式揃えております。 |
生春巻き 手巻き寿司セットを使って、みんなで生春巻きパーティーはいかがですか? 生春巻きの皮は半分にカットすると使いやすいですよ。水を張って、くぐらせてお皿で各自で巻くスタイルです。 具材は、大葉、人参、きゅうり、ビーフン、アボカド、レタス、トマト、海老、イカ、マグロ、鶏肉、豚肉などがオススメです。石垣牛を入れるとリッチな生春巻きになりますよ! |
鍋 11~3月頃までは、みんなで鍋がオススメです。水炊きから胡麻豆乳、塩ちゃんこなど、大型スーパーに便利な液体も売っていますのでご活用ください。 沖縄の豚肉(アグー肉や琉美豚)を入れるととっても美味しいですし、締めには八重山そばを入れると、美味しいですよ! |
たこ焼き みんな大好きなたこ焼きやお好み焼き!島で採れる島タコを使えばさらに美味しいです!天かす、紅生姜、チーズやちくわなどお好みで色々な食材を入れてみてください。 |
手巻き寿司 大人から子供まで大好きな手巻き寿司は家族旅行にとってもおすすめ!お刺身を買ってきて酢飯を作るだけなので、手間もそこまでかかりません。 手巻き寿司は、石垣島の新鮮なお魚を簡単に美味しく食べられてみんなが喜ぶ料理ですから、ぜひおすすめしたいです^^ |